segunda-feira, 20 de junho de 2011

Sobremesa de Frutas Vermelhas e Maracujá

Buenas Noches! Como promessa é dívida... vamos então a nossa tão esperada receita do post de hoje.
Esta receita é do livro UNIÃO - 100 anos.
Aliás... todas as receitas deste livro são ótimas e dão super certo... vale a pena investir... para quem gosta de cozinhar.

Bolo Gelado de Maracujá com Frutas Vermelhas

Massa
6 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá água
1 xícara de chá de farinha de tigo
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo: Bara os ovos com açúcar por 8 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo a água e bata por mais 1 minuto. Sem bater, adicione a farinha e o chocolate, por último, junte o fermento. Leve passar assar em forma untada e enfarinhada. Desenforme depois de frio e reparta em duas camadas. Reserve

Calda:
500ml de água
1 xícara de chá de açúcar
1 maça cortada em 4
4 cravos da índia
1 pau de canela
3 colheres de sopa de rum.
Modo de preparo: reserve o rum, leve os demais ingredientes ao fogo e ferva por 8 minutos. Depois de frio, acrescente o rum. Reserve

Creme de Frutas Vermelhas:
1/2 lata de creme de leite
200gramas de chocolate branco ralado
2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas
1 colher cha de pó para refresco sabor morango silvestre
1 xícara de cháde creme de leite fresco gelado batido como chantilly e adoçado com 1 colher de sopa de Glaçúcar
Modo de Preparo: Em banho-maria, aqueça o creme de leite, junte o chocolate e misture até bter um creme liso e brilhante. Fora do fogo, acrescente a geléia e o pó para refresco. Reserve o creme e o chantilly para a montagem

Creme de Maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1/2 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme embalagem.
Modo de Preparo: junte os ingredientes na ordem indicada e misture até obter um creme liso e homogêneo. Reserve para a montagem.

Montagem: No aro de montagem, coloque um disco de massa, umedeça com a calda, espalhe uma fina camada de chantilly e distribua o creme de frutas vermelhas.
Cubra com o outro disco da massa, umedeça com a calda e espalhe o chantilly e o creme de maracujá. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas . Sirva Gelado.

Dei meu toque especial colocando morango picado com cereja in natura picada antes de colocar o creme de maracujá por cima, achei que deu um sabor a mais.... e ficou bem mais cara de torta de frutas.

Beijos Beijos!

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