Além de muito saborosa, esta sobremesa é rápida e só usa aquilo que geralmente a gente tem em casa, então, quando receber uma visita inesperada e não souber o que fazer para agradar... basta fazer esta delícia de pavê.
E vamos a receita!! Yummy Yummy
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maizena de chocolate.
- Para o creme de baunilha:
- 1/2 lata de leite condensado;
- 2 gemas
- 2 xícaras de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de millho
- Para o creme de chocolate:
- 1/2 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1/2 lata de creme de leite em soro
- Para o creme branco:
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
- Para o creme de baunilha:
Misture a 1/2 lata de leite condensado com as gemas antes de ir para o fogo até que esteja totalmente homogêneo (isto evitará que você tenha ovo cozido ao invés de creme).
Adicione o leite reservando 1/2 xícara de leite.
Nesta 1/2 xícara de leite, adicione o amido de milho e misture bem.
Acrescente aos demais ingredientes e leve ao fogo até que fique em consistência de mingau.
- Para o creme de chocolate:
Leve todos os ingredientes ao fogo, com exceção do creme de leite. Deixe que a mistura fique na consistência de um brigadeiro meio mole. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Para o creme branco:
Bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar refinado.
Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente.
Montagem:
Coloque em um refratário primeiro o creme de baunilha. Faça uma camada por cima com as bolachas.
Acrescente uma nova camada com o creme de chocolate e por cima, coloque mais uma vez uma camada de bolachas.
Finalize com o creme branco e decore do modo que preferir.
Deixe gelar por duas horas e é hora de atacar!!!rs
O que mais gosto nesta receita é que ela é rápida, de fácil preparo e aproveita todos os ingredientes, sem nenhum desperdício.
Tenho a maior dó quando pego uma receita e ela me manda usar as gemas, mas não as claras, por exemplo... e coisas deste tipo.
Espero que gostem, pois acredito que esta receita fará sucesso aí na sua casa.
Um beijo grande!
Podia ter feito um desse pra mim aquele dia, hein?? hahahaha.... parece muito bom
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