quinta-feira, 13 de junho de 2013

Pavê TRI-delícia!!

OI pessoal... depois de três posts emocionantes da novela sobre o meu parto, nada melhor que relaxar com uma sobremesa que só tem coisa gostosa...
Além de muito saborosa, esta sobremesa é rápida e só usa aquilo que geralmente a gente tem em casa, então, quando receber uma visita inesperada e não souber o que fazer para agradar... basta fazer esta delícia de pavê.

E vamos a receita!! Yummy Yummy


Ingredientes:

1 pacote de bolacha maizena de chocolate.

  • Para o creme de baunilha:

 - 1/2 lata de leite condensado;
 - 2 gemas
 - 2 xícaras de leite integral
 - 2 colheres (sopa) de amido de millho

  • Para o creme de chocolate:

 - 1/2 lata de leite condensado;
 - 2 colheres (sopa) de margarina
 - 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
 - 1/2 lata de creme de leite em soro

  • Para o creme branco:

 - 2 claras
 - 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
 - 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

  • Para o creme de baunilha:

Misture a 1/2 lata de leite condensado com as gemas antes de ir para o fogo até que esteja totalmente homogêneo (isto evitará que você tenha ovo cozido ao invés de creme).
Adicione o leite reservando 1/2 xícara de leite.
Nesta 1/2 xícara de leite, adicione o amido de milho e misture bem.
Acrescente aos demais ingredientes e leve ao fogo até que fique em consistência de mingau.

  • Para o creme de chocolate:

Leve todos os ingredientes ao fogo, com exceção do creme de leite. Deixe que a mistura fique na consistência de um brigadeiro meio mole. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

  • Para o creme branco:

Bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar refinado.
Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente.

Montagem:

Coloque em um refratário primeiro o creme de baunilha. Faça uma camada por cima com as bolachas.
Acrescente uma nova camada com o creme de chocolate e por cima, coloque mais uma vez uma camada de bolachas.
Finalize com o creme branco e decore do modo que preferir.

Deixe gelar por duas horas e é hora de atacar!!!rs

O que mais gosto nesta receita é que ela é rápida, de fácil preparo e aproveita todos os ingredientes, sem nenhum desperdício.
Tenho a maior dó quando pego uma receita e ela me manda usar as gemas, mas não as claras, por exemplo... e coisas deste tipo.

Espero que gostem, pois acredito que esta receita fará sucesso aí na sua casa.

Um beijo grande!

Um comentário:

  1. Podia ter feito um desse pra mim aquele dia, hein?? hahahaha.... parece muito bom

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