Sugestão de uma grande amiga minha que diz que a receita é sensacional....
E vai uma frutinha que eu amo!!! Morango
TORTA DE MORANDO OU MAÇÃ DE CONFEITARIA DIET
Cobertura
Maçãs fatiadas fininhas com casca (deixe na água com suco de limão para não escurecer) ou morangos cortados ao meio ou uvas cortadas ao meio sem semente
1 pacote de gelatina diet da cor de sua preferência (eu gosto do tradicional morango mesmo)
Dilua a gelatina somente com 200 ml de água quente e deixe esfriar. Depois de frio, coloque na geladeira e deixe até começar a endurecer (mais ou menos 15 ou 20 minutos). A gelatina tem que ficar pastosa.
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos
1 medida de multi-adoçante
1 colher de sobremesa de fermento
1/2 xícara de iogurte desnatado
1/2 xícara de óleo de canola
Misture os ingredientes secos. Coloque o iogurte e misture bem. Vá colocando o óleo e misturando até formar uma farofa molhada. Isso não vira uma massa. Pegue uma forma de fundo removível e forre os lados e o fundo da assadeira apertando e espalhando a farofa. Fure a massa com um garfo e leve para assar até dourar (mais ou menos de 15 a 25 minutos). Minha massa sempre fica mais queimada em um lugar do que em outro porque não consigo espalhar a farofa por igual... se você conseguir, com certeza sua torta ficará beeeem melhor do que a minha! Deixe esfriar.
Recheio
2 gemas
2 copos de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de maizena
1/2 medida de multi-adoçante
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
Pegue a massa na assadeira e coloque o creme do recheio (já frio). Espalhe por igual e arrume a fruta que você escolheu por cima cobrindo toda a superfície. Espalhe a gelatina por cima de tudo e leve a geladeira. Depois da gelatina ficar durinha está pronto é só tirar a lateral da forma! Se você tiver paciência pode fazer isso naquelas forminhas individuais de tortinhas.
Beijos Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário