A massa é muito boa, de chocolate com coco.. AI DELÍCIA!!!!rs
Aproveitei e cozinhei uma lata de leite condensado, acrescentei coco ralado queimado e recheei o bolo, ficou uma magavilha!
Seguem as fotos e a receita... espero que aproveitem!
Ah... esta receita é originalmente para cup cakes e, com certeza, fica muito bom!
Lembrem-se que para cup cake a quantidade ideal de massa na forminha é o suficiente para que encha a metade somente, pois estas massas geralmente crescem bem.
![]() |
Nada Professional, mas estou tentando!!!rs |
![]() |
Ai tava bom viu! |
- Massa do Bolo:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
8 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó*
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
*note que é chocolate em pó e não achocolatado, pois o achocolatado é açucarado e faz diferença na receita.
Preparo: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar fofo**.
Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o coco e bata mais um pouco.
Acrescente o fermento e as claras em neve e mexa suavemente com uma colher.
** Sabia que quanto mais se bate esta parte do bolo, melhor ele fica? Faça o teste!
Dica 1: Cozimento do leite condensado para obter a consistência desejada:
Cremoso - 25 minutos (usei assim para rechear o bolo)
Pastoso - 35 minutos
Para cortar - 45 minutos
Vale lembrar que este tempo é depois de pegar pressão e a lata nunca deve ser aberta ainda quente, pois explode.
Dica 2:Para quem gosta de coco, o jeito mais gostoso de deixar o recheio é usar coco queimado, pois ele dá um sabor todo especial
Beijos beijos e enjoy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário